Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

 

  1. Datos del Responsable

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (EU) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales (en adelante “LOPDGDD”), y Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y restante normativa de aplicación, le informamos que el Responsable de los datos personales tratados en el Sitio Web www.svatix.com es:

Razón social: Roberto Pegalajar Pineda también conocido como Robert Pineda o SVATiX (En adelante La Empresa),

N.I.F: 26254988M

Teléfono: +34 722155714

Correo electrónico: info@svatix.com

En la Empresa nos comprometemos a conservar la información que nos facilite en la más estricta confidencialidad evitando accesos no autorizados, manipulación de información, la pérdida, destrucción o robo de información. Para ello, aplicaremos las medidas de seguridad que establece la normativa de aplicación y todas aquellas que nuestros recursos y la tecnología moderna nos permita. Tenga en cuenta que, en muchos casos, resulta indispensable que facilite la información que le solicitamos para poder disfrutar de los beneficios de nuestra web.

  1. Objeto

La presente Política de Privacidad tiene por objeto informarle acerca de cómo tratamos sus Datos Personales. Si Usted no está de acuerdo con los términos contenidos en esta Política y no acepta los mismos en su proceso de registro, no podrá seguir adelante con el uso y acceso a la web. Si tiene alguna consulta respecto al contenido puede contactarnos en el correo electrónico indicado en el encabezamiento.

  1. Ámbito de aplicación

La presente Política aplica a todos los Usuarios que utilicen los servicios de nuestra página web, con independencia del lugar y el momento en el que operen.

  1. Datos que solicitamos a nuestros Usuarios

En el sitio web podríamos solicitarle información básica a través de nuestro formulario de contacto, como puede ser su nombre completo, dirección, teléfono, dejando un espacio para que nos remita su consulta, solicitud queja o sugerencia con texto libre. En el formulario de compra de la tienda online, además de los datos identificativos, le solicitaremos datos para la facturación y pago, como el nº de tarjeta de crédito/débito. Podríamos además tratar datos obtenidos a través de las cookies, lo que podrá consultar con más detalle en nuestra Política de Cookies.

  1. Finalidad y Legitimación del tratamiento

A continuación se describen las finalidades para las cuales le solicitamos o recabamos automáticamente la información, en atención a los diferentes canales a través de los cuales los usuarios han facilitado sus datos de carácter personal, así como la legitimación para cada uno de los tratamientos necesarios para cumplir dichas finalidades:

  1. Gestionar adecuadamente la página web y velar por la seguridad de nuestros usuarios.

  • Legitimado por el interés legítimo del responsable en ofrecer un servicio seguro a los usuarios.

  1. Facilitar la navegación y orientarla a sus preferencias, en base a la política de cookies.

Legitimado por su consentimiento al aceptar expresamente el uso de cookies.

  1. Comprobar en determinados casos la veracidad de sus informaciones.

  • Legitimado por el interés legítimo del responsable en ofrecer un servicio seguro a los usuarios.

  1. Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones realizadas a través del formulario habilitado al efecto, y gestionar el servicio solicitado atendiendo su petición.

  • Legitimado por su consentimiento expreso.

  1. Darle de alta como usuario en la web. Gestionar los pedidos y compras de productos de web y música realizadas a través de la tienda virtual, así como gestionar los envíos, pagos, reclamaciones y devoluciones.

  • Legitimado por la necesidad de ejecución del contrato de compraventa.

  1. La recepción, en su caso, de currículum vitae por parte de demandantes de empleo interesados a través de los canales habilitados.

  • Legitimado por su consentimiento expreso.

  1. Realizar acciones de marketing, enviarle mensajes promocionales, en función de sus preferencias de comunicación, avisarle sobre eventos, ofertas y actividades que le puedan interesar.

  • Legitimado por su consentimiento expreso.

  1. Conservación de los Datos

Los datos personales se conservarán durante el periodo de tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales se recabaron, y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos.

  1. Comunicación de Datos

No se cederán datos de carácter personal a terceros, salvo obligación legal. Tampoco se realizan transferencias internacionales de datos a terceros países.

8. Derechos de los Usuarios

La LOPDGDD y el RGPD recogen una serie de derechos en favor de las personas cuyos datos personales son tratados. Todos los derechos mencionados a continuación, podrá ejercitarlos remitiendo su solicitud por correo electrónico según se indica en el apartado 1, acompañando copia de su documento de identidad. El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. Tenga en cuenta que podríamos solicitarle información adicional para comprobar su identidad antes de proceder con su solicitud.

  1. Derecho de acceso:

El derecho de acceso permite al Usuario conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento. Podrá solicitarnos que le indiquemos la información que conservamos sobre Usted.

  1. Derecho de rectificación:

Este derecho se caracteriza porque permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento. Usted deberá informarnos sobre cualquier cambio en sus datos y será responsable de actualizar su información.

  1. Derecho de supresión:

El derecho de supresión permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo, recogido en la LOPDGDD.

  1. Derecho de oposición:

El derecho de oposición es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo para determinadas finalidades. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos indicando las finalidades concretas objeto de oposición.

  1. Derecho de Portabilidad:

El derecho a la portabilidad le permitirá solicitarnos una copia en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica de sus datos personales.

  1. Derecho de Limitación del Tratamiento:

Al ejercitar este derecho, sus datos solo podrán ser tratados, con excepción de su conservación, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  1. Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control:

Podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) cuando considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos.

Del mismo modo tendrá derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, incluido la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar. El Usuario tendrá derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Asimismo, podrá darse de baja en cualquier momento respecto a envíos publicitarios.

  1. Medidas de seguridad

En el tratamiento de su información personal aplicamos medidas de seguridad adecuadas según el tipo de datos y los avances de la técnica, nuestros medios físicos y legales. Nuestro objetivo es evitar el acceso de terceros no autorizados, el robo, la pérdida o divulgación de su información. Sin embargo, Internet no es un entorno totalmente seguro, por lo que aunque apliquemos todas las medidas de seguridad posibles, el riesgo de incidencia respecto a la información nunca desaparecerá totalmente, por este motivo le pedimos que si detecta alguna incidencia o tiene indicios de que su información puede estar en riesgo, póngase en contacto con nosotros para que podamos investigar el hecho y ofrecerle soluciones.

  1. Modificaciones en la Política de Privacidad

La Empresa podría en el futuro modificar la presente Política de Privacidad. En caso de modificación, además de publicarse la versión actualizada, le informaremos sobre dicha modificación con una ventana en la web. Usted deberá leer estas modificaciones antes de continuar usando la web.

  1. Ley aplicable y jurisdicción

La presente Política, así como el uso del Sitio Web, se regirán por la legislación española. Cualquier controversia será resuelta ante los juzgados correspondientes al domicilio del Responsable.

En el supuesto de que cualquier estipulación resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, dicha inexigibilidad o nulidad no hará que la presente Política resulte inexigibles o nulas en su conjunto. En dichos casos, La Empresa, procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.

Política de Cookies

 

  1. Datos del Responsable

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 679/2016 en adelante (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de derechos digitales y Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante LSSI), le informamos que el Responsable de los datos personales tratados en el Sitio Web www.svatix.com, es Roberto Pegalajar Pineda (En adelante La Empresa), con NIF 26254988M, Teléfono: 722155714 y correo electrónico: info@svatix.com.

Le informamos que este Sitio Web utiliza una tecnología denominada “Cookies” con el fin de facilitar la navegación de los Usuarios, mostrarles información de su interés siempre que acceda a nuestro Sitio Web y mejorar la calidad de nuestros servicios. El Usuario podrá encontrar en nuestra Política de Cookies información sobre el tipo de Cookies que utilizamos, los fines para los que se utilizan y las opciones de las que dispone para controlarlas o eliminarlas. En caso de que el Usuario requiera información adicional sobre las Cookies que utilizamos en el Sitio Web, podrá remitir su consulta al correo electrónico que le hemos indicado en el párrafo precedente.

  1. Qué son las Cookies?

Una Cookie es un archivo que se descarga en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) que, entre otras, tienen la finalidad de almacenar, actualizar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

La información recabada a través de las Cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visitadas, el tiempo que ha estado en nuestro Sitio Web y las acciones realizadas, así como los sitios visitados justo antes y después de la visita. Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

  1. Cookies afectadas por la normativa y cookies exceptuadas

Las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

  1. ¿Qué tipos de cookies existen según su finalidad?

Cookies técnicas o funcionales:

Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios de la misma, incluyendo la correcta gestión y operativa de la página web y la habilitación de sus funciones y servicios. Así, por ejemplo, no será necesario introducir repetidamente la misma información cuando visites la web. No se necesita el consentimiento para insertar y usar estas cookies.

Cookies analíticas o estadísticas:

Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de la web, como por ejemplo para la medición de la actividad y uso con el fin de introducir mejoras y optimizar la experiencia en la web. Solicitamos el consentimiento para colocar y utilizar estas cookies

Cookies de publicidad:

Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad personalizada. Debido a que estas cookies están marcadas como cookies de seguimiento, solicitamos el consentimiento para su instalación y uso.

Cookies de preferencias o personalización:

Son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo: idioma, número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador que utilice el usuario, etc. Al ser el usuario quien elige dichas características no es necesario contar el consentimiento por considerarse un servicio expresamente solicitado por el usuario.

Botones de redes sociales:

En nuestra web pueden incluirse botones para promocionar nuestras páginas en redes sociales (p. ej. «me gusta», «pin») o compartirlas (p. ej. «tuitear»). Estos botones funcionan usando código de la propia red social. Este código incrusta cookies. Estos botones de redes sociales pueden almacenar y procesar cierta información, de esta manera puede ser mostrado un anuncio personalizado. Por favor lea la política de privacidad de estas redes sociales (que puede cambiar frecuentemente) para saber que hacen con los datos personales que procesan usando estas cookies. Los datos que reciben son anonimizados el máximo posible.

  1. Cookies que se utilizan en este sitio web

Listar los nombres de las cookies, tipo, función y vencimiento, por ejemplo:

Nombre

Tipo

Función

Vencimiento

Google Analytics

_ga

Estadística

Contar y rastrear vistas de página

2 años

Google Analytics

_gid

Estadística

Contar y rastrear vistas de página

1 día

..

..

  1. Revocación del consentimiento para instalar cookies como eliminar las cookies del navegador

Chrome

1. Selecciona el icono de Herramientas

2. Haz clic en Configuración.

3. Haz clic en Mostrar Opciones Avanzadas.

4. En la sección «Privacidad» haz clic en Configuración de contenido. • Eliminar cookies:

Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios… • No permitir que se almacenen cookies.

5. Haz clic en Eliminar datos de navegación (vaciar la Caché).

6. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Chrome pulse aquí: http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer. Versión 11

1. Selecciona Herramientas | Opciones de Internet.

2. Haz clic en la ficha General.

3. En la sección «Historial de exploración», haz clic en Eliminar el historial de exploración al salir.

4. Seleccionar Eliminar archivos.

5. Seleccionar Eliminar cookies.

6. Haz clic en Eliminar.

7. Haz clic en Aceptar.

8. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí: http://windows.microsoft.com/es-419/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox. Versión 18

1. Selecciona Firefox | Historial | Limpiar el historial reciente.

2. Al lado de «Detalles», haz clic en la flecha hacia abajo.

3. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Cookies, Caché, Inicios de sesión activos

4. Usando el «Intervalo de tiempo para borrar» en el menú desplegable, selecciona Todo.

5. Haz clic en Borrar ahora.

6. Cierra y reinicia el navegador. Puede aceptar o rechazar las cookies individualmente en las Preferencias de Firefox, en la sección Historial disponible en Herramientas > Opciones > Privacidad. Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí: https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

Safari Versión 5.1

1. Selecciona el icono de Safari / Editar | Restaurar Safari.

2. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Borrar el historial, Eliminar todos los datos de sitio web

3. Haz clic en Restablecer.

4. Cierra y reinicia el navegador. Para más información sobre Safari pulse aquí: http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera

Opciones – Avanzado – Cookies. Las opciones de cookies controlan el modo en que Opera los maneja y por lo tanto su aceptación o rechazo.

Para más información sobre Ópera pulse aquí: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Otros navegadores: Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

  1. ¿Cuándo otorgo mi consentimiento para el uso de cookies?

Cuando el Usuario accede a nuestro Sitio Web y antes de comenzar la navegación, es advertido sobre el uso de Cookies de manera que puede prestar su consentimiento con relación a nuestra Política de Cookies “Aceptando” o “Rechazando” en la ventana informativa. Permitiendo también “Configurar” las cookies.

Sin embargo, tenga en cuenta que, en la mayoría de los casos, eliminar o deshabilitar las Cookies podría afectar la funcionalidad de nuestro Sitio Web y limitarle el acceso a ciertas áreas o servicios ofrecidos a través del mismo.